普洱茶資訊

易武普洱茶為何令人著迷

來源: 云南天嶺茶葉有限公司  日期:2019-08-01 10:21:44  點擊:602  屬于:普洱茶資訊
  每個人對易武的印象各有理解,文章初始,我們摘錄一些茶界對易武的典型描述:“普洱茶的故鄉”、“茶葉歷史書”、“貢茶之鄉”、“眾山之首”、“茶葉重鎮”、“茶中皇后”、“茶人的歸宿”。

  易武有如此之高的評價并非徒有虛名,如果你深入的去了解、品味,或許會體會到易武柔中帶野的勁霸,如此讓人著迷!

  1、茶山歷史

  易武種茶歷史悠久,早在唐代已有濮人(哈尼族、布朗族、佤族、彝族等)在易武居住種茶。

  明末清初之后,隨著六大茶山聲名鵲起,大量外地人遷入經營茶葉生意。早期曼撒地區茶葉生產貿易量很大,后來由于種種原因轉至易武。

  乾隆年間,隨大量漢人涌來此處,商客馬幫絡繹不絕,易武現興盛之勢。除茶業飛騰,漢人的涌入也令漢文化的詩書禮在此生長成風。

  至清嘉慶、道光年間,易武山每年產干茶七萬余擔。所產普洱茶就源源不斷地由騾馬隊運出,經普洱、到下關、過麗江、進四川,到達康藏地區,部分運銷印度、尼泊爾等國,這里,是滇藏茶馬古道的起點;普洱茶歷史上著名的一些茶莊曾于清末在此名燥一時。

  易武茶歷史深遠,被譽為老茶人的歸宿,有一定喝茶年限的人總喜歡收藏些易武茶品,易武不單單是一種滋味,更多的是帶有些復興的特色,讓無數茶人在尋尋覓覓中找到茶的歸屬感。
新疆25选7怎么算中奖钱