普洱茶資訊

易武普洱茶怎么泡

來源: 云南天嶺茶葉有限公司  日期:2019-07-31 09:45:33  點擊:631  屬于:普洱茶資訊
  易武普洱茶的泡法:

  1、用水和水溫、宜用礦泉水或純凈水,新茶水溫以90oC左右(燒開之后待水溫降低)為佳,上年份的茶則以100oC沸水為佳。不同的水溫對應不同年份的易武茶,以保證易武茶的優秀品質。

  2、置茶量、新茶按100:8的比例,上年份的茶按100:7的比例。以蓋碗為例,100毫升的蓋碗投茶量7~8克。

  3、沖泡方法、新茶第一道倒掉不喝,上年份的茶最好前兩道都不喝,第一道為凈茶,第二道為醒茶,第三道才開始品飲。

  4、凈茶:將茶葉放入茶壺,注入熱水后倒掉不喝,以提高茶葉的凈度。注水時靠近蓋碗的碗邊繞一圈慢慢注入,再逐漸往中心注水,以利于茶葉的受水均勻,不必注滿整個蓋碗,適量即可,蓋上蓋,可稍加晃動,5秒后出湯,出湯后開蓋,不要捂茶。

  5、醒茶:注水與上同,8秒左右出湯,出湯后同樣不要捂茶。

  6、泡茶:注水與上同,8秒左右出湯,五六道之后每次遞增3-5秒,每次沖泡間隔時間不宜過長,以免影響茶湯品質。

  每一次倒出茶湯時,記得將壺蓋打開散熱,避免茶葉在壺內悶壞影響茶葉原來的味道,每次泡好要倒入公道杯里慢慢喝,不能泡在壺里太長時間。不宜用保溫杯沖泡普洱生茶,那樣會燜熟茶葉,影響普洱茶的特有風味。品飲名優茶,還必須講究。
新疆25选7怎么算中奖钱