普洱茶資訊

喝普洱生茶會上火嗎?

來源: 云南天嶺茶葉有限公司  日期:2019-07-25 11:36:56  點擊:629  屬于:普洱茶資訊
  喝普洱生茶會上火嗎?喝正常制程的普洱生茶是涼性的,不會上火,普洱熟茶屬于溫性,喝多了可能會上火。

  喝普洱生茶會上火嗎?1、普洱生茶顏色以青綠、墨綠為主經過時間陳化之后部分轉為黃綠、黃紅色。湯色以黃綠、黃紅、金黃為主。新茶葉底以綠色、黃綠為主,陳茶為紅黃或棗紅色。生茶有苦、澀、甘、甜等口感,香氣比較明顯,易傷脾胃,不過經自然陳化以后茶性就會慢慢變成溫和、褐栗色的茶。生茶主要有清理腸道,降脂,提神,降壓和減肥的功效。

  喝普洱生茶會上火嗎?2、普洱熟茶顏色以紅褐色為主。香氣有明顯渥堆味。熟茶茶性溫和,口感醇厚。發酵充足的熟茶,湯質濃稠水甜而滑口,幾乎不苦澀。發酵度較輕的,有回甘,香氣明顯。湯色發酵輕者多為深紅色,發酵重的以紅黑色為主。葉底多為紅棕、深褐色。熟茶可以降脂、降壓、防止動脈硬化、預防便秘、利尿。

 
新疆25选7怎么算中奖钱